翌日の朝はホテルの近くで朝食。
ここは初めて。
腹ごなしに買い物。
会社へのお土産は、いつもここのパイナップルケーキ。
パッケージもお店も高級感一杯なので、喜ばれます。
その後、微熱山丘のショップへ。
ここでは無料でお茶とお菓子が頂けます。
今日はアップルケーキと紅茶を頂きました。
場所が快適です。
人数が多いグループだと配膳ロボットが登場してました。
ここのパイナップルケーキも美味しいのですが、日本でも買えるようなことを小耳に挟んだので、別のを選んでます。買えると言っても東京ですけどね。
その後、お昼ごはんは定番の港南牛肉麺へ。
汁なし牛肉麺。前は汁ありばかりでしたが、最近は汁なしばかり。後でスープが別に来るので、少し食べた後でそのスープを入れるのが、また美味しいです。
その後の定番コースの高雄婆婆氷。
マンゴーかき氷にプリントッピング。
マンゴーはおそらく昨シーズンの冷凍でしょう。イマイチだった。この時期の果物はどれもイマイチなのかなあ。。
一度ホテルに帰り、休憩した後で夕飯。
今夜はあひる肉。
鴨肉飯の小。
鴨肉。ホントは1/4の色々入ったやつを頼んだつもりでしたが、1/4が通じず、少ないやつになってしまいました。
下水湯の小。肝がいっぱい入ってて、ビールのアテになりました。鴨肉を1/4にしなくて良かった。
台湾ビールのIPA。6.5%なので酔っ払ってしまい、今夜はこのまま帰らざるを得なかった。
でも、明日の夜は台北なので、とりあえず幸せな生ビール屋さんに行って、一杯だけ飲んで挨拶しないと。
その後、後髪を引かれながらホテルに帰りました。
また来るからね、絶対。