4月16日台北→嘉義

今朝の朝ごはんは、前の日に並んでるのが気になったお店へ。

f:id:pahdennen:20230602144444j:image

おばちゃんが一つずつ注文を聞いてから作る。f:id:pahdennen:20230602144450j:image
f:id:pahdennen:20230602144506j:image

ハム入りダンピンと温かい豆乳。
f:id:pahdennen:20230602144438j:image

ある意味出来立てなので、作り置きしている前の日の有名店より美味しいかも。

 

台鉄に乗るため台北駅へ。
f:id:pahdennen:20230602144441j:image

時間があったので、2階のフードコートで豆花。
f:id:pahdennen:20230602144453j:image

プユマ号に乗ります。
f:id:pahdennen:20230602144459j:image

食べかけで失礼致します。排骨弁当。
f:id:pahdennen:20230602144509j:image

特急列車ですが、所々4人迎え合わせになっててテーブルがある。今日みたいに駅弁を食べるのには便利ですが。

嘉義でチェックインして夕飯へ。
f:id:pahdennen:20230602144502j:image

f:id:pahdennen:20230602144456j:image

チーロー飯
f:id:pahdennen:20230602144434j:image

下水湯
f:id:pahdennen:20230602144447j:image

どちらも美味しかったです。

この後、コインランドリーで洗濯して今日は終了。